Всем привет, тема не новая конечно, но всеже. Вобщем, раньше может просто не обращал внимание на это плаванье оборотов, но в какой-то момент стал обращать. Особенно стало доставать что когда по двру верчусь, вперед-назад плюс кручение рулем. Иногда аж протрясывает мотором. Когда получается что отпускаю тормоз и одновременно кручу руль, резкая нагрузка на мотор, и если в этот момент попадает провал оборотов (при плавании), то получается хорошая встряска. Очень редко в такие моменты даже глохла машина. несколько раз было такое (АКПП).
Вобщем на днях решил я этим позаниматься и полез чистить дроссельную заслонку. Нагара там конечно было немало. почистил карбклинером, собрал, завелась отлично, поехал. На первом же перекрестке начался ужасный треш и расколбас оборотов. Обороты начали плавать от 500 до 1100, с встрясками соответственно, стрелку тахометра колбасило ужасно. Думаю ну почистил))) Прокатился немного по трассе, и хх стабилизировались, но всеже плавает больше чем плавало до чистки дросселя. Вот покатался уже два дня после чистки, и гдето на одном с пяти светофоров обороты начинают плавать в диапазоне 600-900. До этого было как и у всех 600-720. Причем раз на раз не приходится. На одном светофоре есть, на двух нету. Начинают обороты плавать тоже минут через 20-30 езды по городу.
Попробую снять клему на некоторое время, может на несколько часов, может быть сбросятся адаптации дросселя, посмотрим. Следующим шагом хочу попробовать бросить адаптации через ОБД. если Шевроле Эксплорер увидит наш ЭБУ мотора). Я так понял в сервисы ехать бесполезно, так как у них все заканчивается на сканировании ошибок. Это мы и сами сделать уже умеем))) их просто нет.
Кстати заправляюсь на БРСМ (обычный 95, не спиртовой), но по советам формчан, попробую залить на шелл или лукойл (если найду, чет не припоминаю где у нас они есть).
Кто-то разбирался с этой проблемой еще, может быть кто-то решил какими-то прошивками, адаптациями, танцами с бубном итд..?