Сегодня ночью пришло уведомление с американского форума, в котором я отписывался три года назад
Я думаю кто-нибудь из наших самоделкиных заинтересуется
Реализация проста, выглядит классно, польза... будем считать тоже есть
Самое сложное - это протянуть проводку в каждую дверь. Через нее мы будем запитывать нашу подсветку. Вторые пары проводов должны сходится около вашего блока сигнализации. Если при снятии с охраны машины у вас загорается свет, то можно запитаться от плафона освещения.
Далее работает фантазия по врезанию и подбору светодиода. Т.к. в ручке есть движущие части и сквозные отверстия, вы без проблем выведете проводку из дверь в ручки. Далее подбираем светодиод. Он не должен освещать вам дорогу, поэтому не должен быть супер ярким. Если возможно, то подбираем его в цвет машины (Кузенька, тебе не повезло
). Врезаем светодиод со стороны внутренней поверхности, так чтоб он светил "вдоль ручки".
Теперь можем перейти к самому сложному для некоторых - это подключению
В моем случае включение было реализовано от сигналки шериф, которая имела несколько дополнительных каналов с задержкой. Т.е. При снятии с охраны, на этом канале появлялся сигнал и держался на нем в течении минуты. Все очень просто. Если я не ошибаюсь, канал назывался "вежливая подсветка". Второй вариант, немного описанный выше, я бы реализовал у себя в шкоде. В ней, при снятии с охраны, загорается подсветка салона. Через какое-то время, либо после постановки на охрану, она тухнет, а вместе с ней и подсветка ручек.
Третий вариант чисто теоретический. Насколько я знаю, есть реле с таймером задержки. Т.е. по сигналу (в данном случае от замков открытия дверей) оно включается и выключается по таймеру.
Вот и все
Все просто и нетрудно реализуемо
При желании, можно использовать светодиодную ленту.
Ссылка на американский форум:
ссылкаПредоставленные фото не мои, а нарыты в инете.