Навеяло поездкой в Одессу с коллегой на его автомобиле.
Раньше об этом слышал, но считал это признаками загнивающего капитализма
а реально оказалось в темноте очень удобно - идешь к машине, снимаешь с охраны, а она тебе под ноги подсвечивает, есть ли там бордюр или лужа.
Погуглил... идея и реализации уже всплывали, поэтому все оказалось совсем просто. Сходу нашел инфу у туксоноводов и ваговодов.
Вариант первый, корейский
Источник:
ссылкаОчень простая и дешевая реализация, которая не занимает места.
В нижней части зеркала сверлятся несколько маленьких отверстий для светодиодов. У автора 4, я бысделал больше. Важно направить светодиоды так, чтоб они освещали именно асфальт, а не кузов вашего авто.
Внутри зеркала размещаем резисторы и проводку. Все это хозяйство хорошо заливаем термо-клеем (термо-силиконом). Я бы сказал, что у автора не совсем аккуратно, но смысл понять можно
Из зеркала у вас уйдет два дополнительных провода, которые пускаем параллельно вместе с проводкой электрообогрева и электрорегулировок.
Касательно подключения придумываем самостоятельно. Либо подключаем к вежливой подсветке сигнализации, либо к вежливой подсветке автомобиля, если она зажигается при снятии с охраны авто.
Вот результат. Как по мне, то очень неплохо, учитывая высоту Туксона.
Вариант №2 от VW-Group
Источник:
ссылкаПринцип работ аналогичен, но вместо отдельных диодов используется светодиодная сборка
Вырезаем отверстие под нее:
Вставляем в нее сборку и закрепляем ее:
Изготавливаем проводку, пробрасываем ее через двери и наслаждаемся
Фото ночное отвратительного качества, но результат виден:
А вот так выглядит оригинал от Гольфа.
В принципе можно подобрать что-то аналогичное:
Удачи тем, кто решится реализовать