Предистория
Барахлить начал движок еще тысячи 3 км назад. Периодически падали обороты (как прекращалась подача топлива и система "глотала воздух") и при притормаживании (обороты падали до 1200) машинка глохла. Изначально грешил на качество газа/бензина. Ехал на ОККО и заливался до потолка. На время глюки пропадали.
Моя история
Пришло время и бортовой выдал мне ошибку Р0106 - датчик абсолютного давления ёкнулся. Знакомый автоМАСТЕР порекомендовал перед заменой датчика (около 1000 грн) попробовать прочистить дроссельные заслонки под воздушным фильтром. Набрал я тряпочек, спрей для чистки карбюратора (75 грн), набор отверток и ключей и в обеденный перерыв потопал колупаться. Для удобства доступа снял крышку воздушного фильтра, предварительно открутив от нее гофру. Далее, снял саму гофру и добрался до самой дроссельной заслонки. Аккуратно протер остатки масла/жира/нагара (мерзко и много). Далее требуется помощь еще одного человека (можно не шарящего). Человек заводит авто и начинает газовать (нажал на педаль до упора - отпустил). И в процессе газования в саму заслонку вливается спрей. На первых порах машинка глохла. 3-5 раз. Далее просто матюкалась непроглядным столбом белого дыма (охрана хотела пожарных вызвать). После заливки всего спрея машинка проработала для выветривания еще минут 5. Далее заглушили и все собрал. Дыма нет, глохнуть и "хватать воздух" перестала, ошибка пропала. Я очень рад.
P.s.:
забыл добавить основное.
Предварительно загонял машинку на 3 разных СТО: никаких проблем в движке, ходовой, электронике они не нашли.