Всем привет.
Сорри если не в тот топик пишу
Итак проблема в следующем:
1. Когда АКПП стоит в режиме "Драйв" и выжат тормоз наблюдается плавание оборотов, может с 800-700 скакануть до 500-600 и обратно. При чем когда машина в движении замечаний нет - едит плавно, не дергается. Так же заметил что в начале езды когда машина не так прогрета такое явление редкое, а вот когда поездишь 1-2 часа, то уже при стоянке на светофорах плавание становится заметным.
2. При переключения коробки в Р или N такого не наблюдается.
3. Ошибок никаких не выбивает, чек не горит. Был у нескольких официалов сканировали комьютером - ответ ошибок ДВС нет
4. На старой авешки такая проблема решалась чисткой дроссельной заслонки - почистил = не помогло
5. Пробег у авто около 95000, масло в акпп менял на плановом ТО (помоему 70т), на 75т я поменял катушку зажигание и свечи. Авео Сендан Т300 выпуск 2012 года
6. ГБО не стоит, машину не чиповал - нормальное использование - всегда проходил ТО, езда спокойная, без резких рывком и так далее. Бензи лью 95 только на АЗС Сокар
7. На днях был у очередного официала - они с горем пополам просканировали - ошибок в ДВС не нашли, но вроде как обнаружили падение давления и проскальзивание муфты в гидротрансофрматоре - соответвенно рекомендуют разборку АКПП и там уже ковырятся, говорят может быть блок клапанов. Соответвенно разборка/ сборка АКПП стоит денег в случае замены ремонт может выйти дороговато. Гарантий, что моя проблема решится не дают - ответ - мы рекомендуем давайте посмотрим. Я как то просто так не настроен колупатся в АКПП и немного сомневаюсь, что дело в коробке.
Спасибо за ранее.
Подскажите плиз, может кто сталкивался с такой проблемой или посоветует - буду благодарен за любую помощь.