С момента покупки авто, не ясна была работа и ход педали тормоза — тормозишь плавно — педаль уходит в пол и в самом конце уже начинает тормозить, жмешь педаль резко — все ок, тормозит отлично.
В течении 5000 км, я частенько заезжал к ОД. Сначала консультировался, потом уже начал поднимать панику — пусть что то делают.
В итоге мне прокачали тормоза — выяснилось что в магистрали собралось очень много воздуха, откуда взялся — непонятно, жидкость некуда не ушла.
Второй раз, через 200 км, опять заехал — опять прокачали тормоза — опять воздух.
На третий раз был серьозный разговор с директором автосалона, и в итоге меня попросили написать заявление с описание всей проблемы, ситуациями когда она происходит, и обещали связаться с дилером шевроле на Украине, и буквально сразу мне дали вердикт — замена Главного Тормозного Цилиндра.
Повезло что он был в Запорожье на складе в количестве — 1 шт., и мне его сразу же выслали (кстати цена этой штучки 940 грн, хорошо что гарантия).
По джентльменской договорённости с ОД мне разрешили аккуратно ездить на машину до момента как ГТЦ придет к ним.
Спустя пару дней, мне позвонили. Приехал, поменял, попробовал — ПОЧИНИЛИ! педалька стала хватать всегда, сразу, и очень энергично.
Мое заявление сказали что передали дилеру, и будут следить за такими же случаями еще.
Уважаемые владельцы нового авео\соника — следите за поведением своих питомцев, т.к. машина новая и косяки будут вылазить все больше и больше.